Главная Компания История создания компании

История создания компании

Прошло уже 13 лет с того момента, как Капустин Дмитрий Николевич – владелец компании в настоящее время, начал свой путь в сфере мебельного производства. Тогда коллектив был небольшой, а предприятием заведовали родители Дмитрия Николаевича. На тот момент он уже глубоко решил погрузиться в мебельное дело и продолжить начинания родителей. Однако близкие расходились в понимании того, каким должно быть будущее компании. Дмитрий не стал спорить и ушёл строить свою бизнес.

Благодаря тому, что он прошёл все этапы специализации, начиная с должности сборщика, и установщика, он методом проб и ошибок пришёл к понимаю того, как нужно создавать собственную компанию. Осознавая, что самое необходимое в производстве мебели – столярные навыки и умение работать с инструментами, он начал с малого, и всё это в дальнейшем пригодились ему, чтобы понять производство изнутри и понимать, как найти подход к своим работникам в дальнейшей деятельности. Наконец, он полностью посвящая себе делу мебельного производство, достиг высокой и уважаемой должностью — начальник производства. После чего он снова вернулся к мысли занять собственными делом. После чего создал и вывел на Нижегородский рынок, собственную компанию с вектором на потребителя.

Обычно позиция «клиент всегда прав» справедлива, но поддерживают ее далеко не многие, особенно это касается производителей товаров и владельцев бизнеса. Стоит особо отметить следующий факт в практике Дмитрия Николаевича: у него всего лишь один судебный иск. Его клиент получает практически все, что пожелает, Дмитрий готов защищать его даже перед собственными сотрудниками. Эти благоприятные взаимоотношения и отдачу подтверждает статистика: в апреле этого года, например, из 85 человек, которые просто вошли в салон, заказчиками стали 21 человек, из которых повторно обратились 11 клиентов.

Таким образом, даже сейчас, в кризисное время, половина клиентов – это те, кто приходит повторно или приходит по рекомендации прошлых клиентов. Такой уровень доверия и востребованность на рынке достигается путём особого отношения к заказчику. Иногда даже если по договору клиент не прав или истёк срок гарантии на гарнитур, всё равно компания идёт на встречу и не оставляет своих покупателей после окончания срока гарантии и закрытия сделки.

Например, Дмитрий Николаевич рассказывал и о таком случае, когда до установки гарнитура, другая фирма, занимавшаяся ремонтом, выложили плитку над рабочей зоной таким образом, что рисунок смещался относительно гарнитура. Полученный узор не сходился в портале – центральном декоративном элементе, расположенном над плитой, — как было задумано дизайнерами из-за неточности ремонтников. Клиенты были расстроены тем, что задумку реализовать не получилось, а времени переделывать уже не было. Даже несмотря на то, что в данной ситуации компания «Первый кухонный» не имеет никакого отношения к оплошности бригады, команда пошла на встречу расстроенному клиенту. Дорогостоящий гарнитур разобрали, собрали снова через два дня, когда рабочая зона на кухне была исправлена.

Проходя тернистый путь мебельного сегмента, он пробовал производство по индивидуальным заказам, производство в среднем и низком ценовом сегменте в попытке понять, что требуется клиенту, в чем он особенно нуждается и что пользуется популярностью. Именно поэтому на данный момент он пришёл к особому формату взаимодействия с клиентом и предоставления несколько ограниченного спектра услуг с небольшой вариативностью.

Таким образом, продвигаясь в мире мебели собственной непростой дорогой, отстаивая своё понимание взаимоотношений с клиентами, проходя путь мебельщика с низов, до мелочей разбирая особенности работы в этой области и заканчивая собственной фирмой, Дмитрий Николаевич точно знает, чего хочет дать и что хочет получить.

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Ближайший к Вам салон?
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика