Главная Блог Полезные статьи Высокое качество мебели

Высокое качество мебели

Выбор мебели – дело непростое, особенно трудно, среди множества конкурирующих фирм, выделить те немногие, которые занимаются производством качественной мебели. И вообще, что именно включает в себя понятие качественной мебели? На что следует обратить внимание при выборе и на что обращает внимание наша компания при производстве? – на основании этих вопросов мы постараемся дать несколько рекомендаций покупателю, чтобы он смог определить достойного производителя.

  • В первую очередь, необходимо посмотреть, как выполнены крепления деталей на стыках. От этого прямо пропорционально зависит то, насколько долго прослужит мебель. При близком рассмотрении легко определить качественную ручную работу по сравнению с грубой обработкой на потоке. Кроме того, изящность и прочность исполнения влияет ещё и на эстетическую составляющую. Замаскированные декоративные крепления смотрятся красиво и не мешают при эксплуатации.

На профессиональном языке, это называется использование канта и конфирманта, — поясняет один из сотрудников компании «Первый кухонный», — то есть использование полосы для обработки края мебельного модуля и винта, предназначенного для стягивания отдельных деталей из определённых материалов.

  • Особое внимание также необходимо уделить обработке поверхности используемых модулей. Слабые непрофессиональные компании чаще всего допускают погрешности в обработке материалов с торца. Способы и чистота выполнения этого процесса при производстве влияет на свойства изделия (такие как, экологичность, водонепроницаемость, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям).
  • Кроме того, обязательно нужно посмотреть на то, как выполнены стыки корпусной мебели, видны ли промежутки между материалами, каким способом были соединены детали (клеем или более долговечным методом). Что касается корпусной мебели, то стыки не должны быть заметны любому, они прячутся внутрь шкафа.
  • Ещё один критерием, который отличает дорогую качественную мебель от дешёвого ширпотреба – это выполнения отделки изнутри, со стороны внутренней стенки шкафа. Хорошая мебель остаётся хорошей и с фасада и «со спины».
  • Качество и удобство используемой фурнитуры и аксессуаров для креплений и открытия дверей, внутреннего наполнения гарнитура для удобства использования и расширения функционала (различные бутылочницы, держатели, сушилки и прочее). Конечно, на прочность такие материалы в основном проверяются временем и специальными методами службы контроля качества, однако китайский непрочный и гнущийся материал можно вычислить сразу. Если заметили такое допущение производителя, значит он пытается сократить расходы, используя дешевые комплектующие, что сыграет не в Вашу пользу.
  • Последнее, чтобы можно проверить на качество, не обладая особыми знания в сегменте мебели, это качество рейлингов и механизмов для выдвижных ящиков. Проверьте, плавно ли они открываются, есть ли стопор, не позволяющий выпасть ящику наружу, ударив по ногам. Продумана ли система доводчиков, которые не только позволяет бесшумно закрывать дверцы, но и влияют на степень износа материала с течением времени.

Наша компания в первую очередь обращает внимание на все эти мелочи, подключая при этом службу контроля качества и регламенты выполнения работы. Мы тщательно относимся к проверке на всех этапах изготовления, исключая таким образом процент бракованный деталей и погрешностей при производстве.

Кроме того, мы ещё до установки мебели проводим этап регулировки всего кухонного гарнитура, подмечая погрешности и исправляя их тут же на производстве. Если Вам важна не только низкая стоимость, но и качественное исполнение мебели, высокий уровень ответственности производителя, обращайтесь в компанию «Первый кухонный» — первую среди конкурентов.

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика