Главная Блог Полезные статьи Служба контроля качества

Служба контроля качества

На сегодняшний день, контроль качества включает в себя параметры, учтённые ещё до начала производства любого изделия. Существует нормы и стандарты, которые прописаны в технической документации компании и включают в себя описание определённых технических требований к разработке и производству мебели.

Уровень качества – это фактическая и измеримая величина, включающая в себе некоторые понятия. В общем, контроль качества на мебельном производстве включает в себя: соблюдение технических условий на производстве и выявление особых качественных характеристик изготовленной мебели.

 

Например, в регламентирующих документах есть понятие дефекта, которое подразумевает ошибку, которая может быть допущена при соблюдении общего регламента, то есть определённого свода правил, стандартов и способов проектирования и разработки эскиза мебели.

Этот пункт разъясняет уровень ответственности исполнителя и конструктора на определённом этапе работы и виды дефекта от творческой и поисковой ошибки при создании и продумывания нового дизайн-проекта.

Технический контроль качества

В контексте службы контроля качества также следует говорить о техническом контроле качества мебели. Он подразумевает соответствие всех производственных процессов и их результата с заранее установленными и выведенными техническими требованиями. Исполнитель обязан знать все стандарты, предъявляемые к продукции, а также иметь и соблюдать все условия для эффективного труда. Задача руководителя, в свою очередь, контролировать деятельность подчинённых и помогать в осуществлении всех правил.
Следует отметить, что контроль качества охватывает все этапы производства, регулировки, упаковки и доставки мебели и (или) её хранения. Задачи службы контроля качества мебели в нашей компании – регулировать все процессы от проектирования и предварительного расчёта вплоть до установки и монтажа. Оценка качества происходит по конкретным количественным и качественным показателям по шкале от 1 до 10.
Иногда это можно реализовать с помощью измерительных приборов, иногда это лишь визуальный показатель. Такое разностороннее управление процессами, позволяет выделить бракованную продукцию или её элементы.

Статистический контроль качества

Кроме того, служба контроля качества включает в себя такое понятие как статистический контроль. Он подкреплён математической формулой для вычисления не только процента возможно брака, но и выяснения его причины. Особенно это становится полезно и актуально на массовом производстве мелких деталей, например, фурнитуры. Контрольные данные в последующем можно использовать для регуляции производства, контроля используемых материалов, всевозможных комплектующих и готовых модулей.

Метрологический контроль качества

Также стоит говорить о метрологическом контроле качества, который характеризуется такими показателями как достоверность, трудоёмкость и стоимость. Весь этот комплекс регулятивных мер по выявлению достоверности заготовок и исправности и верной настройке используемого оборудования, направлен на повышение уровня производства его эффективности.
Несомненно, говоря о службе контроля качества, подводя итог всему выше сказанному, необходимо выделить виды контроля:

  • Контроль в соответствии со стадиями производства и жизненного цикла товара: начиная от проектирования, заканчивая эксплуатацией.
  • Контроль в соответствии с видом работ по реализации товара, а именно контроль технологий, средств или условий, пр.
  • Контроль по объёму анализируемой реализуемой продукции: выборочный контроль или массовый.

Таким образом, мы используем наиболее эффективные и объективные методы исследования, которые позволяю повысить качество мебели и сделать процессы производства и реализации товара более грамотным и удобным.

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Ближайший к Вам салон?
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика