Главная Блог Полезные статьи Особенности консультации у дизайнера-проектировщика

Особенности консультации у дизайнера-проектировщика

Вместо того, что тратить несколько месяцев для составления проекта, Вы оплачиваете несколько часов работы дизайнера-проектировщика. Он, на основании замеров и фотографий, оценит помещение, даст свои рекомендации и составит подробный 3d-проект. На основании этих расчётов, на производстве, индивидуально под Вас, сделают шкаф или гарнитур, который подойдёт для Вашей комнаты или кухни и по размерам, и по цветовой гамме.

Таким образом, обращаясь к дизайнеру-консультанту, посетитель получает подробный проект – аудит своей ремонтной ситуации, где будут рассчитаны не только объёмы, но и такие нюансы, как расстановка розеток, защитные механизмы от детей, полная эргономика мебели в соответствии с Вашими пожеланиями и удобством работы на кухне.

Однако, если Вы уже хоть раз обращались за консультацией, то понимаете, что она может быть разной и по времени, и по месту встречи, глубины разработки. Из этих факторов складывается стоимость работы дизайнера и самого проекта, в связи с чем необходимо разделить виды консультаций.

Что такое предварительная консультация?

Консультация в шоуруме мебельного салона всегда подразумевает первым этапом предварительную встречу и знакомство с клиентом. Нередко бывает так, что Вы отправляетесь в мебельный магазин ознакомиться с продукцией и ценами, но до конца ещё не определились, что Вам необходимо. Именно в этот момент дизайнер-консультант сможет помочь Вам: рассказать об используемых материалах, о производстве и сроках исполнения заказа. Специалист предложит Вам возможные идее и сделает набросок Вашей кухни по примерным размерам, но зато сразу и у Вас на глазах.

Однако даже на такой проект и консультацию требуется достаточно времени (на каждого клиента примерно уходит 30 минут). И Вы должны понимать, что любая работа – эта тоже работа, потому, если Вы захотите забрать с собой дизайн расстановки мебели, который предложил Вам дизайнер – заплатите за него. Если Вам недостаточно такой поверхностной работы – назначьте время на выездную встречу, у вас дома, или длительную консультацию в салоне.

Мы готовы исполнить любые Ваши пожелания и учесть все Ваши потребности и особенности, потому не стоит хитрить самим и пытаться сэкономить на вдумчивом и продуманном проекте, используя то, что проектировщик начертил «на коленках».

Что такое выездная консультация?

Выезд дизайнера-проектировщика на дом – это наша новая услуга, которая позволяет сэкономить время и быстрее запустить проект в работу. После первой встречи в салоне и созвона по телефону, дизайнер приедет в удобное для Вас время, произведёт все замеры и расчёт, учтёт Ваши пожелания, и на месте предложит Вам готовый проект, после чего сразу же можно заключить договор на производство заказа.

Таким образом, по итогу работы дизайнера на выезде Вы получите проект, который станет основной Вашей будущей кухни или шкафа, и уйдёт в работу на производство. В дальнейшем он станет опорой для монтажников и других специалистов по ремонту, которых Вы наймёте самостоятельно, так как в проекте мы отражаем не только постановку и размеры мебели, но и рекомендации по установки розеток, эргономики помещения, установки дверок фасада, встраиваемой техники и т.п.

Что такое консультации в шоуруме?

Если у Вас достаточно свободного времени и Вы готовы приехать в салон в рабочие часы, то дизайнер сможет провести для Вас консультацию на своём рабочем месте, продемонстрировать выставочные образцы, объяснить, каким именно будет выглядеть Ваша кухня на гарнитурах из шоурума. Во всем остальном консультация ничем не отличается от выездной, однако проводится она уже после того, как замерщики произвели все необходимые расчёты и сделали фотографии кухни, коридора или жилой комнаты.

Скорее всего, когда Вы придёте на такую консультацию, то лучше будете себе представлять, что именно Вам нужно, в каком стиле или цвете Вы хотите гарнитур или шкаф, что именно Вы хотите включить в комплектацию мебели и внутреннего наполнения. Это, несомненно, облегчит работу нашего специалиста и позволит нам вместе с Вами добиться лучшего результата.

Бывают различные ситуации и этапы ремонта, в процессе которых к нам обращаются клиенты.

  • Во-первых, это стандартная ситуации, когда у клиента локальная задача (одна комната). В этом случае, наши специалисты помогают правильно расставить мебель, спланировать будущие ремонтные работы таким образом, чтобы всё смотрелось гармонично, а в последствии, было удобно в использовании и прослужило Вам много лет. В этом случае, Вы можете быть уверены, что потраченные средства и время не прошли даром, а результат превзойдёт ожидания.
  • Во-вторых, к нам нередко обращаются, когда ремонт уже начался или закончен, но результат не радует глаз. В этом случае, перед дизайнером-проектировщиком стоит непростая задача – провести работу над ошибки предыдущего умельца. Это может быть всё что угодно – вписать шкаф в уже составленную планировку, разработать дизайн-проект кухни под уже существующий интерьер и т.д. Возможно, что в этом случае, дизайнер предложит Вам выездную консультацию, чтобы своими глазами оценить масштаб бедствия.

Таким образом, консультация дизайнера-проектировщика –это, в первую очередь, помощь Вам разобраться со своими желаниями и приоритетно расставить задачи, а уже потом – конкретный проект – изображение будущей мебели в деталях, что позволит ее создать, собрать и установить правильно.

Из чего складывается стоимость консультации?

Несомненно, что разные услуги и стоят по разному. Мы ничего не утаиваем от своих клиентов и всегда честно и открыто говорим стоимость своих услуг, не накручивая цены. Оплата консультации происходит только в том случае, если Вы не воспользовались услугами салона, но забрали созданный нами проект. Наша задача – помочь определиться и закрепить с клиентом длительные взаимовыгодные отношения. Пока Вы довольны — наш бизнес процветает. Итак, стоимость любой консультации складывает в результате следующих факторов:

  • Проектирование и составление дизайн-проекта. Если Вы приходите с уже готовым дизайн-проектом, и от нашего специалиста требует только экспресс-консультация и адаптация существующего профессионально составленного проекта, то стоимость услуг будет ниже.
  • Выезд замерщиков. Если Вы решили сотрудничать с нами, этот пункт неизбежен, однако сам выезд будет бесплатным, а вот – его дальнейшая обработка и получение итогового проекта стоить денег.
  • Выезд дизайнера. Приглашение дизайнера домой – это отдельная услуга, которая включает в себя затраты на проезд (особенно если речь идёт о выезд в область) составление проекта и совершенно другой расчёт времени, что соответственно будет стоить дороже.
  • Дальнейшее заключение договора и продолжение совместной работы. Если мы продолжим работу и отдадим проект в реализацию на производству, мы вычтем из общей стоимости гарнитура или шкафа затраты на составление проекта, так как это входит в общий перечень услуг по производству мебели.

Далеко не все специалисты хотят размениваться на пустые, однократные консультации. А всё потому, что большинство клиентов приходят с завышенными ожиданиями и рассчитывают получить подробную проектировку после 30 минут разговора, а именно они не собираются работать с дизайнером, или, тем более заказывать мебель.

Если человек приходит за консультацией по декору уже отремонтированного помещения, конечно, существует гораздо меньше возможности реализовать свой творческий потенциал дизайнера. Да и исправлять чужие недоработки намного сложнее, чем разрабатывать проект с самого начала.

Полноценный проработанный проект — это серьёзная, глубокая работа, перспектива реализации индивидуального заказа на производство мебели и обустройства помещения. Относитесь к этому также, как и наши специалисты, и результат не заставит себя ждать.

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Ближайший к Вам салон?
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика