Главная Блог Полезные статьи Кухонный гарнитур в стиле минимализм

Кухонный гарнитур в стиле минимализм

Минимализм - это безликость или строгость и сдержанность?

Минималистический стиль кухонного гарнитура достаточно популярен при оформлении квартиры – студии или небольшой кухни, так как смотрится настолько легко и лаконично, что практически растворяется в пространстве. Многие считают, что минимализм – это строгость и безликость всех мебельных модулей, аскетизм и нейтральные оттенки, однако на деле это не совсем так. Давайте же разберёмся.

  • Эргономичный дизайн-проект – это главная особенность стиль минимализм. Для каждой вещи отведено своё место на полках. Именно поэтому в будущем хозяйке будет так просто убираться здесь и поддерживать чистоту в доме.
  • Гарнитур в стиле минимализма спроектирован таким образом, чтобы на кухне было ощущения света и воздуха. Дизайнеры достигают это с помощью встроенной техники, отсутствия декоративных, выступающих элементов, что придаёт модулями лёгкости. Кроме того, прямые чёткие линии модулей позволяют сохранить визуальное равновесие и пропорциональности, а также это позволяет зонировать кухонное пространство.
  • Интерьер выдержан в строгом стиле. В кухонном гарнитуре минимализма каждая деталь продумана и наполнена максимальным функционалом. Это вовсе не значит, что в своём дизайне Вы не можете предусмотреть каких-то необычных элементов из других стилей или любимых вещей.
  • Цветовая палитра такой кухни создаёт ощущения спокойствия путём использования однотонных материалов со схожей фактурой. Это могут быть светлые тона, количества которых не превышает двух или трёх. Зачастую яркие вставки на фасадах используют в стиле хай-тек или модерн, однако интересная комбинация нисколько не нарушит единство стиля.

Совет. Кухонная техника и столешницы, а также оформление рабочей зоны «под хромированный металл» станет максимально правильным решением в этом стиле.

  • Фартук может быть выполнен на контрасте с основным цветом кухонного гарнитура. Также его можно сделать стеклянным или даже прозрачным. Не меньшей популярностью пользуются строгие и стильные фартуки из искусственного камня.

Совет. Полноценным и законченным смотрится интерьер, где фартук из искусственного камня сочетается со столешницей из такого же материала.

  • Фасады отличаются гладкой глянцевой или матовой поверхностью. Фурнитура на таких фасадах не используется, создавая монолитный блок, где используется техника открытия Push To Open, то есть нажатием пальца или ладони, и совершенно бесшумно.
  • При выборе материала есть несколько вариантов: самый дешёвый – это фасады ДСП, облицованные акриловым или пластиковым покрытием. Другой вариант более экологичен и долговечен – это кухонные гарнитуры с использование МДФ, декорировать который можно эмалью, шпоном или теми же материалами, что и ДСП.

Так, используя простые, но качественные материалы, не самые яркие цвета, можно создать абсолютное пространство для работы и готовки. Кухонный гарнитур будет скрывать в себе вместительность и компактность. Кухня в стиле минимализм получится сдержанным, но пространство вокруг него будет максимально открытым.

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Ближайший к Вам салон?
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика