Главная Блог Полезные статьи Кухонный гарнитур в стиле Хай-тек

Кухонный гарнитур в стиле Хай-тек

Кухонные гарнитуры хай-тек не перегружен лишними элементами, а за счёт отражающих, хромированных поверхностей, комната кажется больше, просторнее и светлее. Такой стиль оценят те, кто понимают эстетичность искусственных материалов, следят за современными технологиями и конструктивно подходят к планировке помещения.

Для воплощения в жизнь такого дизайн-проекта, необходимо учитывать некоторые нюансы, чтобы создать определённую атмосферу, подчеркнуть строгость геометрии и приверженность современным технологиям, выраженным в этом стиле.

  • При создании и оформлении кухни в стиле хай-тек, нужно придерживаться принципа минимализма, так как здесь аналогично не требуются дополнительные детали декора, господствует простота и чистота пространства.
  • Основные материалы, которые используются при производстве подобного гарнитура – это стеклянные, металлические и пластиковые панели.
  • Так, светильники, столешница обеденного стола, входная дверь, а также дверки шкафов делают из матового или прозрачного стекла.

  • Пластик используют в качестве отделки или основного материала для производства мебели.
  • Хромированная и никелированная сталь становится основной для стульев, фурнитуры и прочих дополнительных деталей.
  • Иногда в сочетании с металлом или пластиком используют дерево, однако необходимо гармонично подобрать сочетания цветов, чтобы реализовать задумку в верном направлении.
  • В качестве фартуков используют декоративные панели или панно с повторяющимся рисунком в едином стиле или одноцветные панели.
  • В качестве основы для столешницы подходит искусственный камень однотонный или с мелкой крошкой. В этом случае она будет нейтральным элементом рабочей зоны, что лишь ещё раз подчеркнёт ее конкретное предназначение. Кроме того, это износостойкий материал, не подверженный перепаду температур и деформациям при взаимодействию с водой.

Совет. Если габариты кухни позволяют, можете дополнить кухонный гарнитур барной стойкой необычной формы, однако учитывайте, что она тоже должна вписаться в общий интерьер.

  • При выборе цветовых решений гарнитур выбирают нейтральные цвета, как белый, бежевый или коричневый. Некоторые детали могут быть выполнены на контрасте с основными элементами, а вот яркие акценты, как это часто делают в модерне, расставляют, напротив, очень умеренно.

Таким образом, если Вы хотите понять, все ли тонкости дизайна проекта были учтены, нужно проверить, отвечает ли кухня главным критериям: эргономичность оснащённой мебели, а также функциональность и конкретное предназначению всего, на что Вы обратите внимание и сможете учесть, а также- сдержанность оформления.

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Ближайший к Вам салон?
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика