Главная Блог Полезные статьи Классический стиль кухонных гарнитуров

Классический стиль кухонных гарнитуров

Традиции и благородство в каждой детали.

Классический стиль воплощает в себе традиции и благородство изысканной мебели, которая на долгие годы останется уникальной и актуальной деталью в Вашем интерьере. Кухонный гарнитур такого стиля легко подобрать для помещения с любой планировкой и любого размера. Если Вам придётся по душе изящество и простота классического стиля, мы подготовим для Вас дизайн гарнитура, который идеально впишется в Вашу кухню. Благодаря богатому выбору цветовой гаммы, а также различных способов обработки материалов, мы получим классический дизайн кухонного гарнитура, обрамлённого декоративными элементами и интересными вставками.

Особенности кухонного гарнитура в классическом стиле

Мебель для кухни в этом стиле обладает некоторыми характерными чертами, которые всегда сопровождают отделку и оформление гарнитура:

  • Дизайн гарнитура всегда симметричен. Если посмотреть на уже установленную кухню, то легко найти центральный элемент рабочей зоны, вокруг которого выстраивается все остальные модули мебели. Это может быть варочная панель и вытяжка. Иногда акцент делают на фартуке, также их может быть несколько, если площадь кухонного пространства это позволяет.
  • Прямые геометрические линии. Несмотря на то, что классический стиль называют витиеватым и зачастую украшают фасады множеством элементов, все узоры имеют строгую геометрию.
  • Материалы при производстве стараются выбирать только из натуральных, таких как камень, массив дерева, изредка – МДФ.
  • За счёт использования натуральные материалов, цветовые решения имеют естественную палитру красок, начиная от темно-коричневых оттенков и, заканчивая, светлыми – бежевыми и белыми. А вот кислотные и агрессивные цвета, напротив, исключают из палитры классического гарнитура.
  • Фартук в классическом гарнитуре может быть из МДФ, керамической плитки и пластика, если его рисунок повторяет рисунок натурального дерева.

Совет. В классического стиле также можно использовать стеклянную панель с фотопечатью, в качестве интересного решения. Например, панорама старого города, выполненная в карандаше с аккуратными прорисованными линиями или же витиеватый орнамент очень подойдёт для оформления в качестве оригинальной задумки дизайнера.

Цветовые решения для кухни в классическом стиле

Как и при выборе материалов, при выборе цвета, дизайнеры руководствуются определёнными канонами оформления кухонного гарнитура в соответствии с классическим стилем.

  • Зачастую используется бело-золотая гамма, где белый – это поверхности фасадов, столешницы и других элементов рабочей зоны, то есть это цвет материала, из которого и состоят основные элементы мебельных модулей. Золото же выступает в качестве украшения деталей декора, а именно барельефов и других выступающих элементов, резьбы и молдинга. Хотя такие сочетания очень яркие и светлые, смотрятся гарнитуры в таком цвете торжественно, что подойдёт не каждому интерьеру.

Совет. Можно искусственно состарить материал, тогда гарнитур в бело-золотом цвете станет сдержаннее и будет уместен практически в любой обстановке.

  • Бежевые тона также популярны при оформлении классического гарнитура. В близких оттенках можно выбрать все, начиная от фасадов и столешницы, заканчивая стульями и барной стойкой. Гарнитур такого цвета дополнят бронзовые ручки, а также другие медные или элементы имитирующие золото.

Совет. Так как дизайн интерьера в одном цвете будет смотреться тускло и однообразно, можно отдельные модули гарнитура или дополнительных предметов мебели, таких как стол и стулья сделать на контрасте, из натурального дерева или даже материала более тёмного оттенка. Коричневая палитра сделает обстановку более домашней и уютной.

  • Оттенки зелёного цвета также можно взять за основной в гарнитуре классического стиля. Он отражает благородный цвет камней изумруда и малахита. Зачастую его используют в связке с менее яркой гаммой, выбирая нейтральные цвета для фартука и элементов интерьера. Если использовать элементы патины, то состаренные поверхности приобретут более благородный характер. Также в сочетании с изумрудным может использовать оттеняющий коричневый.
  • Как правило, синие цвета изредка используют в виде отдельных линий, орнамента, чтобы сделать акцент на некоторых деталях: ручках, отделке, фартука, нижнего бордюра гарнитура.
  • Серый гарнитура в светлом интерьере также будет смотреться гармонично. Его оттеняет чёрная отделка или элементы более ярких цветов, как зелёного или синего. Также возможен и обратный вариант, когда основной цвет кухни – чёрный, а отделка лишь создаёт акценты на деталях.

Таким образом, мы сможем подобрать для Вас достойный вариант по отделке и цветовой палитре, создав целостный проект кухонного гарнитура в классическом стиле, который гармонично впишется в интерьер Вашей кухни.

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Ближайший к Вам салон?
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика