Главная Блог Полезные статьи Фиолетовый глянец и черный глянец

Фиолетовый глянец и черный глянец

Фиолетовая кухня в сочетании с насыщенным чёрным цветом – очень смелое дизайнерское решение. Многие считают, что фиолетовый символизирует таинственность и утончённость, поэтому его редко используют для кухонных гарнитуров. Однако, если Вы любите яркие, насыщенные цвета, то такой гарнитур, определённо, подойдёт для Вашей кухни.  В этой статье мы расскажем Вам о том, какому человеку лучше приобрести для кухни фиолетовый гарнитур, а также о цветовых комбинациях, в которых лучше всего использовать этот цвет.

Кому подойдёт такая цветовая палитра

Фиолетовый – довольно противоречивый цвет, поскольку он является смешением спокойного синего и горячего красного. Он способствует созданию спокойного, уравновешенного настроения. Считается, что он усиливает работу правого полушария мозга, поэтому фиолетовый кухонный гарнитур лучше всего подойдёт людям, чья деятельность связана с каким-либо творчеством. Также этот цвет часто применяется для духовных практик и медитаций, поэтому если для Вас кухня – это место отдыха, то шкафчики с фиолетовыми фасадами помогут Вам расслабиться и создать нужный настрой.

Подходящие сочетания, на чём сделать акценты

Намного элегантнее и спокойнее выглядит сочетание фиолетового с серым. Однако здесь тоже важно учитывать оттенки. К серебристому или металлику намного лучше подойдёт нежно-сиреневый, чем, например, фуксия.

Идеальным дополнением к фиолетовому станет насыщенно-чёрный цвет. Комбинируя эти два оттенка, очень важно всё тщательно продумать, чтобы один цвет не перебивал другой. Особенно осторожно в таком сочетании стоит обходиться с ярко-фиолетовым. Если оба цвета будут выглядеть вычурно и броско, существует риск того, что такой гарнитур начнёт резать глаз и быстро надоест своему владельцу. Находясь на такой кухне, человек может чувствовать себя некомфортно и даже тревожно. Поэтому важно правильно выбрать оттенки, чтобы сочетание выглядело гармонично и не вызывало дискомфорт. Однако, если грамотно подойти к делу, можно получить уникальный и стильный кухонный дизайн, который будет радовать глаз. Для этого обычно фиолетовый и чёрный разбавляют более тёплыми оттенками. Например, светло-бежевым или белым.

 

Очень смелым решением является сочетание фиолетового и зелёного. Такая комбинация создает ощущение легкости и дарит заряд энергии и позитива.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что фиолетовый – достаточно смелый цвет и подходит он только людям, не боящимся дизайнерских экспериментов. Гарнитур такого цвета может стать идеальным дополнением для Вашей кухни, важно лишь правильно скомбинировать оттенки.

В нашей линейке представлен один из возможных вариантов исполнения кухни в фиолетовых тонах. В разделе «Коллекция» гарнитур под название «Сапфир».

×
Заявка отправлена
Менеджер скоро с Вами свяжется. Спасибо!
×
Оставить заявку
Еще какой-то текст важный
Желаемое время звонка
Ближайший к Вам салон?
Отправить
×
Перезвоните мнеПерезвоните мнеВызвать замерщикаВызвать замерщикаЗадать вопросЗадать вопросВызвать дизайнера-проектировщикаВызвать дизайнера-проектировщика